Maulid Nabi Muhammad SAW Jadi Saat Tepat untuk Bertindak dan Hidup Seperti Rasulullah SAW

man 1 garut (17/2/2020) Tradisi perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan dihampir semua masyarakat muslim di seluruh dunia merupakan tradisi kuat yang dimiliki kaum muslim, ada hal terpenting dalam peringatan Maulid Nabi, di antaranya memperkokoh keimanan kepada Allah dan Rasul SAW. melalui menanamkan pada diri generasi kecintaan kepada Nabi SAW, yang melahirkan ketaatan kepada Allah dan Rasulullah dengan mengikuti Sunnah Rasulullah SAW. Sehingga suri tauladan kehidupan (uswah hasanah) Muhammad SAW dapat diserap dalam pikiran dan perilaku mereka.

Warga SMAN 1 Garut hari ini jumat 17/2/2020 memperingati maulid nabi yang dihadiri oleh civitas SMAN 1 Garut, mulai dari siswa, guru dan unsur yang lainnya.